ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
21.11.2017
23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Название документа
Услуги СТО
Меню сайта
Статьи
Мои статьи [0]
Полезная информация [13]
Предложения [0]
Реклама [0]
Расходные материалы [2]
Акции [0]
Разное [2]
Фотографии
СТО "Oil-Glass" [13]
Рабочее место [30]
Комната клиента и офис [7]
Инструмент [26]
Расходные материалы [14]
Личные фотографии [50]
Бывает и так [17]
Погода
Архив записей
Расчет расстояний
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
СТО
Как часто вы пользуетесь услугами СТО
Всего ответов: 6
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика Hit
Статистика Li
  
Главная » 2017 » Апрель » 28 » Дезинфекция автокондиционера
16:52
Дезинфекция автокондиционера

 Почему очистка кондиционера автомобиля систематически интересует владельцев этих самых машин? Дело в том, что по прошествии определенного периода эксплуатации кондиционера, вы вдруг замечаете, что воздух в салоне авто становится неприятным, затхлым, напоминающим подвальный.

Ладно бы только запах. Но ведь уже доказано, что кондиционер автомобиля, без должного обслуживания, может стать ко всему прочему и источником инфекционных заболеваний. Значит, пришло время и срочно (желательно) необходима чистка кондиционера авто.

Почему нужна чистка кондиционера автомобиля ?

Вкратце о процессе загрязнения кондиционера авто. Радиатор-испаритель кондиционера преобразовывает хладагент их жидкого состояния в газообразное. Во время этого процесса происходит отбор тепла у воздуха, проходящего через радиатор, и происходит конденсация влаги на поверхности радиатора.

Прилипшая к влажному металлу пыль, пыльца, разнообразные взвешенные частицы, находящиеся в воздухе, образуют на испарителе влажный слой. Именно он и является благоприятной средой для размножения всевозможных бактерий и плесени.

Помимо «аромата», этот слой является без преувеличения рассадником различных болезнетворных микробов, которые в состоянии нанести серьёзный вред организму человека.

Ведь не секрет, что существует «кондиционерное» заболевание – легионеллез. Легионеллез – это один из видов воспаления лёгких. А если в автомобиле находятся люди подверженные аллергическим заболеваниям?

Вот вам и главная причина, из-за которой просто необходима дезинфекция кондиционера автомобиля.


Какой должна быть очистка кондиционера автомобиля ?

Специалисты по обслуживанию кондиционеров рекомендуют проводить чистку не реже одного раза в год. Сразу оговоримся, что полную очистку, дезинфекцию и антибактериальную обработку кондиционера автомобиля, своими руками делать не рекомендуется.

А вот такие превентивные меры, как антибактериальная очистка кондиционера не менее 2-х раз в год своими руками, помогут вам содержать кондиционер в рабочем состоянии. Самостоятельная профилактическая очистка кондиционера будет уместна в начале и в конце напряжённого сезона кондиционирования.

Способы дезинфекции кондиционера автомобиля ?

Два действенных, но принципиально разных способа очистки и дезинфекции кондиционера авто, в частности испарителя и воздуховодов: полная механическая очистка и антибактериальная очистка кондиционера методом химической обработки.

Первый метод можно смело отнести к профессиональному. Он включает в себя практически полный демонтаж системы. При полной очистке производится замена хладагента, очистка радиатора испарителя и замена (при необходимости) трубопроводов. С последующей химической обработкой.

Данный способ применяется на автомобилях со старой системой кондиционирования. Особенно если авто эксплуатировалось на запылённых дорогах (за городом), и впридачу без салонного воздушного фильтра.

Второй метод очистки кондиционера автомобиля наиболее применяемый и распространенный. Химическая обработка кондиционера может проводиться, как своими силами, так и в сервисе. Если вам самому лень посвятить 20 минут этой процедуре.

Самостоятельная дезинфекция кондиционера автомобиля ?

Для самостоятельной очистки кондиционера вам понадобится очиститель кондиционера авто . Применение  спрея-очистителя не требует много времени и особой квалификации.

Содержимое спрея распыляется так, чтобы оно попало на испаритель. Одновременно с распылением спрея нужно включить режим рециркуляции на самые максимальные обороты. Помимо очистки кондиционера, такой спрей способствует образованию на испарителе профилактической пленки из вещества, которое будет препятствовать появлению новых вредителей-микробов.

Подобной  антибактериальной очистки кондиционера вам хватит минимум на полгода.

В автосервисе для очистки кондиционеров применяется ультразвуковой способ. Аппарат размещают в салоне авто и при помощи ультразвука античептик превращается в мелкодисперсную взвесь, которая в режиме рециркуляции многократно прогоняется по системе кондиционирования.

В особых случаях крайнего загрязнения кондиционера, на автосервисе проводят частичную разборку. Для этого демонтируются дефлекторы, либо корпус салонного фильтра. Затем, через отверстие при помощи зонд-пистолета очиститель подается прямо к испарителю.

Народный совет.

Для профилактики образования плесени на испарителе и трубопроводах необходимо за несколько минут до прибытия на место назначения, отключать кондиционер.
В этом случае теплый наружный воздух высушит влагу, собравшуюся на радиаторе и в гараж или на стоянку, кондиционер прибудет с сухим испарителем.

 

Просмотров: 364 | Добавил: Andrey | Теги: дезинфекция, очистка, автокондиционер | Рейтинг: 6.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Важная информация
Мы ждем Вас
Автоновости
Поделиться
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Поиск
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017uCozЯндекс.Метрика